REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL DE SAN SEBASTIÁN - San Sebastián, Guipúzcoa, España - Temporada 1990-91 - González, Gorriz, Roteta, Gajate, Larrañaga y Bengoetxea; Aldridge, Fuentes, Menchaca, Lasa y Kevin Richardson.

REAL BURGOS 2 (Juric y Balint) REAL SOCIEDAD DE SAN SEBASTIÁN 0.
  • 16/09/1990. Liga de 1ª División, jornada 3. Burgos, estadio del Plantío.
GOLES:
  • 1-0: 18’, Juric marca aprovechándose de la falta de entendimiento entre González y Gajate.
  • 2-0: 53’, Balint recoge un rechace de la defensa vasca, se interna en el área y bate por bajo al meta blanquiazul.
ÁRBITRO:
  • Marín López, colegio riojano.
  • Tarjetas amarillas: Górriz, Real Sociedad.
ALINEACIONES:
  • REAL BURGOS: Elduayen, Ribera, Villena, Tocornal, Gonzalo, Lito, Ayúcar, Edo, Barbaric (Joseba Aguirre 83’), Juric y Balint (Peña 89’); entrenador: José Manuel Díaz Novoa.
  • REAL SOCIEDAD: González; Bengoechea, Górriz, Gajate, Larrañaga, Roteta (Loinaz 65’), Fuentes, Lasa, Richardson, Menchaca (Martínez 46’) y Aldridge; entrenador: Marco Antonio Boronat.
INCIDENCIAS:
  • 11.000 espectadores en El Plantío. En el minuto 13 el partido se suspendió por una enorme tormenta con aparato eléctrico y acompañada de un fuerte pedrisco, reanudándose 30 minutos después. Menchaca, en la Real Sociedad, resultó lesionado y es baja para el partido ante el Lausana, en la Copa de la UEFA. El árbitro, en el minuto 33, anuló un gol a Ayúcar por inexistente fuera de juego de Lito.
_____________________________________________

TEMPORADA 1990-91 DE LA REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL DE SAN SEBASTIÁN:

CAMPEONATO DE LIGA DE 1ª DIVISIÓN, 60ª EDICIÓN:
  • Puesto: 13º de 20 equipos.
  • Puntos: 36. Partidos jugados, 38; ganados, 11; empatados, 14; perdidos, 13. Goles a favor, 39; en contra, 45.
COPA DEL REY, 87ª EDICIÓN:
  • Octavos de final.
  • Partidos: Sporting de Gijón: 1-1, 0-1 (1-2).
COPA DE LA UEFA, 20ª EDICIÓN:
  • 16vos. de final.
  • Partidos: FC Lausanne Sport: 2-3, 1-0 (3-3, pasa por valor doble goles); Partizan 1-0, 0-1 (1-1, pierde penaltis).

PLANTILLA:

ENTRENADORES:
  • Marco Antonio Boronat (22 partidos); Javier Espósito (22 partidos).
JUGADORES:
  • Porteros: González (43), Vergara (1).
  • Defensas: Larrañaga (44), Górriz (43), Gajate (41), Fuentes (39), Bengoetxea (30), Uría (21), Dadie (7), Roteta (4), Guruzeta (5), Imanol (1), Santi Martín (1).
  • Medios: Kevin Richardson (42), Mikel Lasa (38), Aguirre (21), Carlos Martínez (21), Lumbreras (22), Iñaki Alonso (1).
  • Delanteros: Aldridge (41), Atkinson (32), Menchaca (26), Luis Pérez (14), Loinaz (9), Belloso (0).